您現在的位置:首頁 > 公基常識 > 考試題庫 > 模擬題 >

時事政治模擬題每日一練(6.19)

2019-06-19 09:49:45| 來源:中公教育

2019年時事政治模擬題每日一練匯總

1.2019年6月18日電,近日,中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發(  ),首次以黨內法規形式,明確督察制度框架、程序規范、權限責任等,充分體現了黨中央、國務院強化督察權威,推進生態文明建設和生態環境保護的堅定意志和堅強決心,將為依法推動督察向縱深發展、不斷夯實生態文明建設政治責任、建設美麗中國發揮重要保障作用。

A. 《中央生態環境保護巡視工作規定》

B. 《中央生態環境保護管理工作規定》

C. 《中央生態環境監察工作相關規定》

D. 《中央生態環境保護督察工作規定》

答案:D

2.2019年6月17日電,在德國法蘭克福舉行的國際超級計算大會17日發布了全球超算500強最新榜單。中國境內有( )超算上榜,在上榜數量上位列第一,這是2017年11月以來,中國超算上榜數量連續第四次位居第一。

A. 119臺B. 169臺C. 219臺D. 249臺

答案:C

3.2019年6月18日,北京時間今日凌晨,2019法國女足世界杯,中國女足在小組賽最后一輪0-0逼平西班牙女足后,獲得小組第三順利晉級(  )。

A. 二十強B. 十六強C. 八強D. 四強

答案:B

更多試題、模擬題盡在中公官方刷題APP,中公名師精挑好題,題題刷到點子上!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李茜)

推薦課程

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
香港一波中特最准