您現在的位置:首頁 > 面試 > 面試禮儀 >

面試指點:如何提升禮儀形象

2019-06-18 09:09:01| 來源:中公教育周媛

來到面試環節,可謂是“萬里長征最后一步了”。一路過五關斬六將進入面試,但是能否通過最后的一道關卡,除了個人能力與要得到認可,一些禮儀方面的細節也可能對最終成績產生重要影響。在整個面試環節中,禮儀如果不到位,也可能直接影響你的最終成績。很多小伙伴可能就會疑問,那在面試環節中,禮儀方面需要注意哪些細節呢?

無論是考官,還是在日常生活中,我們往往都會更傾向于自信從容,大方自然的人。除了在衣著方面需要注意穿著得體,儀態方面的一些小細節也是不可忽略的。那么接下來中公教育專家就帶領大家看一看禮儀方面的小細節吧。

一、走姿:

大家每天都會走路,但是每個人走路的方式都不一樣。總體來說,其實不需要太過于呆板,古人云:“行如風”,但其實只要步態優美,自然大方,走路的時候步伐穩健,給考官帶來一種誠實穩重的感覺,放松心態,動作協調,避免因為過于緊張造成身體四肢僵硬,擺臂不自然的狀況就可以啦!自信,自然,就是最好的狀態。

二、站姿:

當我們以自信的姿態走到考官面前,隨之而來的就是停下腳步時的站姿問題。當你停下來面對考官時,考官會仔細打量你整個人的氣質。這個時候就需要我們將腰板挺直,以挺拔的姿態,自信得體的站在考官面前等待下一步的指示。但是,如果你整個人因為緊張而無所適從,身體過于僵硬,經驗豐富的考官會將你的小心思一眼洞察,所以一定要注意不要駝背,相信自己就是最棒的!

三、坐姿:

在整個面試考試的環節中,是需要考生坐下來回答問題的。如果說走姿和站姿只是一個簡單的彩排,那么坐姿就是貫穿于整場考試的重頭戲。在考試的過程中,舒適度并不是我們需要追求的,最重要的是讓考官看著舒服,這就需要坐姿端莊,大方,穩重。那么哪些姿勢是我們需要極力避免的呢?例如,弓背。弓背會給人一種傾向于“猥瑣”的感覺,而蹺二郎腿,抖腿,或者坐姿隨意,倚靠在椅子上的某一角,說話的時候手勢過多則會給人一種對于考試不夠重視的錯覺,但是需要注意的是,得體與重視有一條分界線,手勢過于死板會讓考官覺得考生心理素質不好,承受力低。因此,坐姿一定要大方穩重!但是千萬注意要一直保持坐姿,不要因為答題過程中太過于激動而忘記坐姿的要求,后知后覺的時候就為時已晚啦!坐姿的要求將是貫穿于考試的重要細節!

四、眼神:

在整個答題過程中,除了和考官要進行言語交流,眼神交流也是重要的一部分而且是極其重要的一部分。所以在答題時注意不要漫無目的的四處亂看或亂轉,眼睛是心靈的窗戶,通過眼神交流,我們可以無聲的向考官傳遞一種友好的信號,吸引考官的注意力,用柔和而真誠的目光打動他!但是千萬不要為了吸引考官而故意擠眉弄眼,除了給人留下一個輕浮的印象絕對沒有半點好處!除了主考官,在答題的時候我們可以像欣賞一幅長畫卷一樣掃視其他考官,以示平和和尊重。但是一定不要用呆滯死死盯住一個考官,一部分會給人一種不禮貌的壓迫感,另一部分會引起人的不舒適,而影響整個面試成績。總結下來,就是一定要禮貌自然而親切的和考官進行眼神互動,用你心靈的窗戶感染他!

行百里者半九十。面試過程中的每一個小細節都可能對你的未來產生極大影響,除了提升自己的答題水平,禮儀問題也決不能夠忽視。中公教育提醒大家牢牢記住這些經驗,并實際運用到面試環節中。做好面試時的每一步,都可能成為人生的巨大飛躍!祝大家馬到成功!

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李茜)

推薦課程

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

香港一波中特最准