您現在的位置:首頁 > 面試 > 結構化面試 >

面試人際關系題作答要“臨危不亂”

2019-06-19 09:11:59| 來源:中公教育葛亮

人際關系是公考面試中的重點題型,有些考生自認為是人際高手,可以玩轉所有的人際題,但是我們會發現,當大家從考場里面走出來的時候,人際題發揮的還是差強人意,如何在面試考場中“秒殺人際”呢?今天中公教育專家給大家分享幾個小技巧。

第一,以工作為重。

我們都知道面試中的人際題不是單純的人際關系,它是建立在工作基礎之上的,那么我們在處理人際關系時一定要以工作為重,比說之前考過一道人際題:“領導給你和小李安排一項工作,但是你和小李之前有矛盾,此時,你會怎么辦?”,你會發現這道題,人際關系很重要,但是我們處理人際關系的最終落腳點是工作。所以,首先,我會本著以工作為重的原則和小李進行溝通,向他道歉,并且我相信我與他溝通之后,我們之間一定會通力合作把工作完成,工作完成后,向領導匯報。同學們你們會發現這道人際題,就是站在以工作為重的基礎。總之,以工作為重,人際關系的題目就已經成功了三分之一了。

第二,要有陽光心態。

我們都知道,考官通過出人際關系的相關題目來檢驗一下各位考生的人際關系處理能力怎么樣,所以命制的題目都是我們日常生活中遇到的,和我們工作和生活息息相關的,所以我們在現實生活中處理的人際關系可能簡單粗暴,有些時候我們可能會想大不了“老死不相往來”,但是在面試答題中,我們要有陽光心態,這樣的處理的人際關系才會和諧,有些人際關系如果以我們現實生活去處理,可能會給考官一些不好的印象。所以各位考生在答題過程中一定要有陽光心態。

第三,抓住題干的所有主體。

各位考生要記住,我們不要做答案的生產者,我們只做答案的搬運工。有時候一些答題要點其實就是來源于題干的。這要求大家一定抓住題干中的所有主體。我們都知道,人際關系是處理“我”與其他人的關系,從而做到以工作為重,那么題干中出現的所有主體一定是和“我”息息相關的,抓住所有的主體,一一去分析“我”與其他主體的問題,針對問題提對策,那么題干的所有矛盾點都會迎刃而解。把一個比較完美的答案呈現給考官。

中公教育專家相信經過以上三點的努力,各位考生就會在面對人際題時,臨危不亂,給考官展現一個不錯的答案,獲得一個比較滿意的分數。

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:李茜)

推薦課程

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
香港一波中特最准