北京市海淀區委書記于軍一行調研中公教育

2019-04-02 18:10:32 | 來源:中公教育
   

3月19日,海淀區委書記于軍一行來到中公教育北京總部,就企業的黨建工作情況進行調研。海淀區委常委、副區長李俊杰,海淀區委常委、區委辦公室主任高念東,海淀區委組織部常務副部長甘麗平,海淀區工委常務副書記吳寶華,海淀區教委主任王方,海淀區學院路街道黨工委書記馮志明,海淀區學院路街道辦事處主任李愷彥一同調研。

調研中,于軍參觀了公司的黨建走廊、企業文化墻,并通過雙師課堂直播互動設備現場連線了天津、湖南、山東等分公司黨組織,聽取了工作匯報。目前,中公教育擁有6264名黨員,157個黨支部,1286個黨小組,形成以總部為中心、輻射全國31個省市的黨組織脈絡。

于軍書記一行參觀中公教育總部

座談交流中,中公教育董事長李永新對海淀區委區政府長期以來的支持和幫助表示感謝。他談到,中公教育能夠成長起來,靠的是“實”——認認真真做事,腳踏實地;靠的是“善”——“做一個善良的人”,無我而利他。這與黨的“全心全意為人民服務”的宗旨高度一致。中公教育的黨建工作無論從企業的核心價值觀引導,還是員工的培養成長方面,都發揮了實質效應。

調研座談會現場

中公教育黨委書記余紅衛就公司黨建工作情況進行了匯報。她談到,在海淀園工委的幫助指導下,中公教育利用自身平臺優勢,把思想政治工作向社會拓展,推出《中公黨建微課視頻》。今年,中公教育與海淀園工委實現了結對共建,并籌備成立中公黨校,扎實的開展企業黨建理論與實踐研究,努力探索黨建與業務融合的工作系統,使中公黨校成為出方法、出成果、出人才的黨建孵化器。

于軍書記對中公黨建工作、文化建設、科技創新給予肯定

“企業有特色文化,黨建有引領水平”,于軍在調研過程中對中公教育給予了充分肯定和高度評價,“作為伴隨海淀成長起來的企業,中公教育天生具有中關村文化基因,更要用高標準推動自身發展,當好海淀區高新技術創新及黨建工作的孵化器。”

他還指出,中關村創新發展走過了40年,將以改革開放整裝再出發的奮斗姿態,開啟新時代再創業的新征程。在此過程中,希望中公教育做到三個引領:一是黨建引領,中公黨建具有深厚的文化基礎,要通過黨建工作,讓文化跟黨的宗旨有更深入的融合;二是平臺引領,作為職業教育培訓的領先企業,中公教育用知識和科技的力量,讓很多人走向了工作崗位,解決了就業問題。這實際上也是國民教育面臨的最后一公里,中公教育要提升引領力、組織力及創造力,在人才就業服務體系中發揮系統性作用;三是技術引領,在海淀區成熟的創新生態體系大環境下,中公教育要進一步發揮原有的科研和人才優勢,在新興產業的未來區域格局中成為更加重要的一極。同時,在國家大力發展職業教育的良好形勢下,希望中公教育憑借已經取得的市場優勢和能力積累,進一步創新探索,打造成未來中國職業教育的領軍企業。海淀區將發揮好組織優勢和服務優勢,為企業營造良好的創新生態環境,推動中公教育高質量發展。

中公教育集團首席執行官石磊,黨委書記余紅衛,黨委副書記劉運龍,黨委副書記、紀委書記馮婷婷,高級副總裁王學軍,助理總裁胡雪及總裁助理桂紅植等公司領導參加了會議。

香港一波中特最准