您現在的位置:首頁 > 時事政治 > 時政熱點 > 經濟 >

時政熱點:共享經濟該如何突圍?

2019-06-19 10:43:35 | 來源:紅網

導語:中公時事政治頻道更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。今天我們關注--時政熱點:共享經濟該如何突圍?

日前,ofo在經過融資難、退押金潮等風波后又一次上了微博熱搜榜。一份來自天津高院的裁判文書顯示,ofo的運營主體公司被追索2.5億元,而法院認定,ofo名下已無可執行財產。昔日紅紅火火的小黃車似乎已走入了窮途末路,ofo作為中國共享經濟模式的先驅者,它的失敗不代表共享經濟模式的失敗。事實上,多數專業人士認為:共享經濟前景看好,借助人工智能、5G等新技術,共享經濟有望創造更多的需求和價值。

共享經濟的本質是:整合線下的閑散物品或服務者,讓他們以較低的價格提供產品或服務。從這點來看,共享經濟并非是誕生于近幾年的新經濟模式,只是互聯網、大數據等技術的發展,放大了這種交易形式,使之成為普遍現象。網約車、共享單車則是目前中國民眾最為熟知的共享經濟產物。

事實上,共享經濟遠遠不止共享出行這么簡單。共享單車、網約車之外,共享模式的發展與應用有著更廣闊的內涵。美國作為共享經濟的發源地,其共享的資源范圍正不斷擴大,比如辦公室租賃、寵物看護、服裝出租等。共享經濟在中國真正興起,不過幾年的光景,乘著互聯網、智能技術高速發展的東風,其發展速度與影響力極為可觀。《中國共享經濟發展年度報告(2018)》統計顯示,過去一年國內共享經濟市場交易額增長40%以上,預計未來五年內仍將保持30%的年增長,除現有領域,共享經濟將向教育、醫療、農業、養老等領域拓展。

只是成長的陽光下通常都伴有陰影。由于技術尚未完全成熟、盲目增加單車數量、運營方式不完善等多方面原因,共享自行車的損耗率較高,給運營公司造成極大的負擔;而因性侵、兇殺等惡性事件的發生,包括滴滴在內的多家網約車平臺被公眾質疑、詬病,陌生人之間難以建立信任成了制約共享經濟發展的一大障礙。此類問題的出現體現了我國與之相關的法律法規還沒有完全跟上發展步伐,另一方面也在倒逼企業進行技術革新,以滿足消費者安全、智能、高效的訴求。

共享經濟和與之相關的企業作為新生的經濟力量,都需要經歷一定的挫折才能走向成熟,人們應該給予其適當的試錯空間。ofo在市場上的黯然只是共享經濟成長路上的一大波折,局部的失敗并不代表整體經濟模式的失敗,我們應用開放、包容的態度對共享經濟的未來抱有期待。

那么,共享經濟該如何突出重圍?最根本的解決辦法是:讓技術為安全與信任保駕護航。例如,在共享汽車領域,已經有企業對司機的背景信息進行嚴格把關;利用人工智能分析汽車行走路線,判斷路線是否合理、汽車是否行駛在安全范圍內等。技術會帶來無限的可能,通往共享經濟的技術道路逐漸變得通暢,這種經濟模式將會給人們帶來多大的效益?讓我們拭目以待。

文/葉盛蘭

更多相關信息請訪問中公時事政治

[免責聲明]本文來源于網絡轉載,僅供學習交流使用,不構成商業目的。版權歸原作者所有,如涉及作品內容、版權和其它問題,請在30日內與本網聯系,我們將在第一時間處理


(責任編輯:李茜)
熱門課程

熱門圖書

關注我們

掃碼關注中公教育微信
微信號:wwwoffcn

 
 
香港一波中特最准