您現在的位置:首頁 > 選調生 > 考試題庫 > 真題 >

2019河南選調生考試仿真模擬題

2019-03-04 15:01:59 來源:

【導語】:在選調生考試中,側重考的是考生的知識面,所以多練一些模擬題有助于考生拓寬知識面。中公選調生考試網為考生整理了更多仿真模擬試題,供廣大考生復習備考。

 選調生考試QQ群 704268081微信公眾號:xdsoffcn

 河南選調生公告預約

1.吳某近幾年糾集一伙人,在珠江三角洲一帶流竄作案,多次搶劫,打傷10多人,贓款數額高達人民幣20多萬元。人民法院依據刑法判處吳某死刑,剝奪政治權利終身。這一案例表明,犯罪的最本質特征是:

A.嚴重的社會危害性

B.刑事違法性

C.刑罰當罰性

D.執法嚴格性

2.我國刑法規定的完全刑事責任年齡是:

A.15歲

B.16歲

C.17歲

D.18歲

3.張三路遇搶劫的李四,兩人在搏斗過程中,李四被絆倒、并頭部受撞擊而暈。張三見此情景,奪刀往李四心臟部位刺過去,導致李四死亡。該案例中,張三刺死李四的行為屬于:

A.正當防衛

B.防衛過當

C.故意殺人

D.過失殺人

4.符合緊急避險條件的是:

A.為了使本人利益免受即將發生的危險

B.為了使本人利益免受正在發生的危險

C.為了挽回他人已經喪失的利益

D.為了挽回本人已經喪失的利益

5.甲在開車時打了個噴嚏,不小心使方向盤失去控制,于是車沖向了路邊的電線桿,將電線桿撞倒,導致一家酒樓供電中斷了3小時。則甲的行為:

A.構成過失損壞電力設備罪

B.構成故意毀壞財物罪

C.屬于意外事件

D.構成交通肇事罪

6.甲某與乙某素有仇恨,甲某在日記中表示一定要殺死乙某,并列出幾種殺人手段。甲某的行為屬于:

A.犯罪預備

B.犯罪未遂

C.不構成犯罪

D.犯罪中止

7.甲欲害其妻,某日將毒藥投入到其妻要服用的中藥當中,讓其服下,服藥后其妻痛苦萬分,其狀慘不忍睹,甲急忙將其送往醫院急救保住了性命,但由于中毒太深留下后遺癥。甲的行為屬于:

A.犯罪既遂

B.犯罪未遂

C.犯罪中止

D.既是犯罪中止也是未遂

8.共同犯罪是指________人以上共同故意犯罪。

A.2

B.4

C.3

D.5

9.根據我國刑法的規定,為了加強對未成年人的保護,對犯罪時不滿18周歲的未成年人不適用:

A.死刑

B.有期徒刑

C.無期徒刑

D.拘役刑

10.甲和乙是工友,某日兩人在工地因瑣事發生爭執,甲推了乙一把,乙倒地后后腦勺正好碰到石頭上,導致顱腦損傷,經搶救無效死亡。關于甲的行為,下列選項正確的是:

A.構成故意殺人罪

B.構成過失致人死亡罪

C.構成故意傷害罪

D.屬于意外事件

參考答案在下一頁

1 2

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:cy53337)

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及 商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

香港一波中特最准