您現在的位置:首頁 > 行測 > 資料分析 >

行測資料分析公式多,科學記憶拿高分

2019-06-18 09:16:31| 來源:中公教育劉宇

資料分析是行測考試中最重要的一部分,考察的是考生對資料的理解、把握、查找和分析的能力。相對理科題的另一大考點——數量關系,資料分析這個部分其實要簡單許多,當然也有很多考生會說:資料分析公式太多了,根本記不住。其實公式雖多,但只要把握好記憶方法,很多地方都是相通的,把握好中間的一些關鍵點,記憶上會減少很多量,也可以幫我們更好的理解。那今天中公教育專家就帶大家好好看看資料的公式都有哪些相通的地方。

雖然感覺考點很多,但從宏觀上來說,我們只需要重點掌握“單一數據”和“兩數之比”即可,下面中公教育專家就重點說“單一數據”。

何為單一數據,簡單解釋可以理解成只有一個統計指標,當然了很多小伙伴就理解成“增長”也可以,不用糾結。那我們就說說“增長”中都有什么考點。

“增長”常見的考察有三種:增長,隔年增長,年均增長,一說這三種考察形式,小伙伴就暈,公式太多,其實不然,我們先弄明白這三者的關系,無非只是時間上的問題:

增長是有兩個時間點,只有一次增長情況;

先對比幾個公式:

其實這兩個公式從形式上看也是一樣的,記住增長率的定義式,那年均增長率的公式也就同時記住了。

大家通過中公教育專家為大家介紹的內容可以看出,資料分析確實公式不少,可只要我們善于理解總結,再行記憶,還是比較好掌握住的,聰明的你記住了嗎?

注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:盧靜斐)

推薦課程

免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

備考工具
圖書
香港一波中特最准